Сравнительный анализ рынков недвижимости юга России и их инвестиционной привлекательности

Сравнительный анализ рынков недвижимости юга России и их инвестиционной привлекательности

Ростов
Высокая транспортная доступность из Москвы, хорошая трасса, высоко развитая инфраструктура. Динамично развивающийся регион со стороны Левого берега Дона. Особенно интересен для освоения малоэтажным домостроением район станицы Старочеркасская: планируемое строительство кинокластера и ипподрома + наличие гольфполя создают благоприятные условия для выведения загородных (только загородных, так как отсутствует социальная инфраструктура в полном объеме) коттеджных поселков бизнес и премиум класса.  Стоимость земли за сотку на начале строительства КП может варьироваться в пределах 100-150 тыс.руб.  В поселке высокой степени готовности стоимость сотки может достигать 500-600 тыс.руб.  Цена на прибрежные участки с собственным выходом к воде может достигать 1-1,5 млн.руб за сотку в поселках бизнес и премиум класса.
 
Таганрог
Очень красивый, ухоженный город, имеющий низкие темпы освоения территорий. Почти полностью отсутствуют организованные загородные коттеджные поселки и современные жилые комплексы. Благоприятные условия для выхода хорошего проекта бизнес-класса. Благодаря близости к Азовскому морю Таганрог может быть альтернативой для ростовчан, в случае создания концептуальных проектов. Средняя стоимость земли за сотку варьируется в пределах 100-300 (в некоторых случаях от 70 до 450) тыс.руб.
 
Азов 
Менее привлекателен по качеству своих водных ресурсов по сравнению с Таганрогом, но более привлекателен по расстоянию до Ростова и других развитых населенных пунктов. Ростовчане предпочитают летом ездить на море в Азов, нежели в Таганрог.  Стоимость земли варьируется от 40 до 150 тыс.руб. в городе, назначение земли как ИЖС, так и с/х. Участки с собственным выходом к воде оцениваются до 300 тыс.руб. за сотку. Спрос незначительный, предложений мало.
 
Темрюкский район, Анапа (Динской залив, побережье Черного моря)
Удивительно красивое место, отличное море для детей. Совершенно не тронутая природа. Ближайшие населенные пункты имеют всю необходимую социальную инфраструктуру: детские сады, школы, больницы. Достаточно рабочих мест на ближайших промышленных и строительных объектах.  Отличные условия для переезда с северных и других дальних регионов. Близость к Анапе, к аэропорту. Большие преимущества транспортной развязки – очень удобное месторасположение, которое позволяет весь поток в Крым и с Крыма направлять на коттеджный поселок.  Стоимость сотки на начальном этапе строительства от 80 000 рублей. Ежеквартальный рост при соблюдении графиков строительства обещанные клиентам – от 2 в квартал.  Динамика продаж – 12-15 участков в месяц (среднее в год), возможно до 20-25 участок.  
 
"Преимущества данного участка: чистейшее море, чистейший воздух, отличная транспортная доступность к большим центрам и аэропорту, – говорит Управляющий партнер Alliance De Luxe Маргарита Волянская, – Вся социальная инфраструктура рядом.  Привлекателен не только для отдыха на лето, но и для круглогодичного проживания".
 
Витязево 
Очень привлекательное место для инвестиций, самый престижный район Анапы, там предпочтительны полностью концептулальные проекты в мультиформате. Земли мало, она дорогая, спрос самый высокий по всему побережью Анапы и пригорода.  Близость к аэропорту и городу  Анапа.
 
Анапа 
Город перегружен предложениями по многоэтажной застройке, много незаконного строительства. Низкий уровень предоставляемых услуг в сфере купли-продажи недвижимости. Но видно развитие и хорошие перспективы. Мало загородных проектов, концептуальной малоэтажной застройки. Насчитывается не более 10 поселков со стороны заповедника Утриш, в 1-2 км от моря и в 30 км от аэропорта (фонд Юг). Больше развит частный сектор, без охраняемой территории.
 
Стоимость земли:
1. ИЖС в самом центре Анапы варьируется в пределах 500 тыс. – 1,5 млн.руб. за сотку;
2. С/Х под дачное строительство в 20-130 км от Анапы варьируется от 80 до 300 тыс.руб. за сотку, в зависимости от стадии проекта и его концепции. В некоторых местах стоимость доходит до 500-600 тыс.руб. за сотку;
 
Сочи
Высокая концентрация инфраструктуры, благоприятный климат являются основными факторами покупки. Практически полностью отсутствуют загородные проекты. В основном, многоэтажная застройка.  Большое количество несанкционированного строительства. Стоимость за 1 м2 варьируется от 50 до 180 тыс.руб. Огромное кол-во сделок, на первом месте по продаже квартир.
 
Район Анапы интереснее рассматривать в качестве ареала развития загородного строительства. Для обсуждения вопросов реализации совместных проектов по вышеуказанным направлениям обращайтесь по телефону +7 977 806-83-69 или по электронной почте info@alldeluxe.ru

По каждому из указанных направлений компания Alliance De Luxe реализует крайне перспективные проекты в сфере малоэтажного строительства.
17 мая 2017 г.
Хотите узнавать о новых объектах в Анапе первыми?
Экотуризм в Подмосковье: nest отель в лесу на реке Киржач
Профессиональные курсы - актерского и сценарного мастерства, режиссуры и операторского мастерства
Каталог недвижимости Бали - аренда, продажа вилл и участков на Бали
Недорогие квартиры в Анапе. Участки в Анапе. Куплю дом в Анапе. Куплю гостиницу в Анапе. Недвижимость Анапы.
Недорогие квартиры в Сочи. Участки в Сочи. Куплю дом в Сочи. Куплю гостиницу в Сочи. Недвижимость Сочи.
Недорогие квартиры в Крыму. Участки в Крыму. Куплю дом в Крыму. Куплю гостиницу в Крыму. Недвижимость Крыма.